Assalamu'alaikum...
Siapa nih yang suka tempe? kayaknya hampir semua orang suka tempe ya..Saya punya sedikit cerita tentang tempe..Biasanya tempe kan dibeli terus dimasak ya, entah digoreng atau dioseng-oseng. Nah ternyata saking sibuknya si tempe tadi saya lupa masak. Sayang banget kan, ada 2 tempe yang udah sedikit menghitam dan agak sedikit bau gitu.... Akhirnya si tempe tadi, suami saya masak, caranya pertama tempe dipotong kecil-kecil kayak dadu, terus tempe yang udah dipotong ga digoreng ya guys tapi disangrai. Dikira-kira aja sampai warnanya agak kecoklatan terus aromanya kayak tempe panggang gitu...Setelah itu kita siapin sambal cobek. Sambalnya pake cabe ama garem aja..Terus si tempe tadi dibikin tempe penyet deh. Enak deh, dan alhamdulillah besoknya ga sakit perut, wkwk..
Jadi memang tempe itu, biasanya ga tahan lama..tapi ada beberapa tips yang saya dapat kalau misal tempe pengen awet itu diungkep dulu pakai bumbu kuning..Kelebihannya pas pengen tempe ya tinggal digoreng atau pas lagi mepeeet banget berangkat kantor ya ga perlu ngulek-ngulek bumbu, si tempe udah siap digoreng..
Nah, kalian sukanya tempenya diapain nih? :)
Foto: Canon Eos M3+Lensa50mm+ISO auto+F3,2
0 komentar:
Post a Comment